Середина конца

Коваленко Николай Сергеевич
СЕРЕДИНА КОНЦА

В жертву несу наше утро,
Что никогда мы не встретим.
Буду сегодня жить мудро,
Завтра – наивно, как дети.

Всё, что во мне заболело,
Выпей до дна, без остатка.
Муза без плоти, без тела,
Ты, как пчелиная матка,

Тщетно пытаешься бросить
Новое бремя на спину.
Скоро сожжёт листья осень,
Я вместе с листьями сгину.

И будут лететь месяца,
Не замедляя движенье.
Но я – середина конца,
Ты – новой жизни рожденье.

Может быть, ты не допустишь,
Чтобы погиб я напрасно.
Много в тебе милой грусти,
Ты, как богиня, прекрасна.

Нет, плакать больше не нужно,
Слёзы в беде не помогут.
Ты, как и я, безоружна, -
Думаешь, люди помогут…

Я этим людям не верю,
Что происходят здесь мимо.
Тебя отдадут они зверю,
Зверем давно ты любима.

Ладно, не плачь и не думай,
Будто мне всё безразлично.
Думаешь, что я угрюмый,
Но я такой, как обычно.

Был твоей тихою тенью,
Видел, как ты увядала.
Ты – новой жизни рожденья,
Я – середина финала…

2 августа 2018 года, п. Мостовской