***

Анатолий Лица
Один поэт мои стихи поправил:
В одной строфе, а может даже в двух;
Конечно, я пишу, не зная правил,
А проверяю ритм и темп на слух.

Как музыкант любитель, он без нот,
Не зная нотной грамоты, играет,
Над рифмой, я не проливаю пот,
Мне, видно, кто-то свыше помогает.

Господь, способность эту даровал:
Я за судьбу такую благодарен.
Его доверие уже я оправдал:
Поэта путь тернист был и коварен.

Творцу не буду выражать протест ...,
Я, видно, обречён нести сей крест.
                01.12.2023 г.