При свечах

Андриан Елий
Застыли слёзы на ветвях, морозный вечер,
Любуюсь светом фонаря, чуть плачут свечи.
Слегка простужен декабрём, но не обижен,
Зима вздыхает за окном и белит крыши.

Бродяга ветер наметёт деньков морозных,
А небо щедрое пошлёт стихи и прозу.
Осыпит душу серебром, одарит грустью,
Кладу я с верою на кон святые чувства.

Молитву ветер заберёт и в мир отправит,
Пурга греховное сметёт, любовь подарит.
Качает вечер на плечах зимы послание,
Перо рождает при свечах моё признание.

Чуть плачут свечи на столе, морозный вечер,
Бывает грустно в декабре, порок не вечен.
Открою книгу Жития* - мне утешение,
- Живите счастливо друзья! - моё почтение.

4.12.2023 г.
* Книга Жития святых (Димитрий Ростовский)

На эти стихи написана песня в соавторстве с
Кириллом Потылицыным. Ищите на просторах инета.