текила

Павел Ньют
В людских лицах губы обветрены,
Видно, так и рождается воздух.
Охватив этих слёз геометрию:
Мирным кистям - забитые гвозди.

Не угнаться за баснями, мифами.
Против ветра, никчемно кричать.
Только в избранных нами тарифами,
Каждый пункт решено замечать.

Где наш вектор? История вольная:
Начисляйте текилу, коллеги!
Тлеет синим табак, алкогольная.
Бизнесмены и горе стратеги.

Что исчезнет, а что нам останется?
Видно только круги на воде и полях.
Что нас бесит, что нам понравится?
Просто скачет в небесных санях.

Позже спешимся в землю с облака,
Вновь касаясь губ неземных.
Обоюдно хрустит честный колокол,
Капли мерзнут в ресницах родных.

Это лед, или соль? Лицам боязно.
Растворившая ночь, фиолетова мгла.
Непомерное вновь одиночество.
Не хватало тебе, или ей крыла?