Ждёт, Родина, спасительных снегов

Вадим Бакулин
Всё,
понеслось,
Уже сегодня пятое.
Декабрь, скупой
позёмкой закружил.
Нахохлились дубравушки
распятые -
Никто им снежных шубок
не пошил.

Звенят берёзы ветками хрустальными.
Серёжек их ноябрь не уберёг.
Печальные недели -
Не венчальные.
А для венчаний выпадет свой срок.

Дней светлых ожидание томительно.
Взгляд неба колок, сумрачен и строг,
Взирают облака предосудительно
На пляски вольных, взбалмошных сорок.

Сорокам всё на свете фиолетово.
Забот сорочьих - сорок сороков.
В сорочий, чёрно-белый плащ одетая,
Ждёт Родина спасительных снегов.