Магнолия

Тамара Богуславская
Когда Магнолия цветёт,
Когда её цветок блистает
И пчёлка первая летит,
А луч сквозь лепесток играет,

Душа поёт навстречу дню,
Восторгу нет конца и края:
И оттого, что жизнь пылит,
На помощь свыше уповая,

И оттого, что скоро всё
Зелёной дымкой обернётся,
Заговорит лесной ручей,
Он звонко в чаще рассмеётся,

И на участке вкруг ветвей
Оттенки нежно заструятся,
Чтоб ароматами цветов
Души возлюбленной касаться...

************************

 *Происходит от лат. magnolia «магнолия», из собств. франц.
  Magnol (фамилия франц. ботаника Пьера Маньоля).