Входила в Храм Святая Дева...

Людмила Клименко
         

      ************

Входила в Храм Святая Дева-
трёхлетней Девочкою,смело.
Родители-Иоаким и Анна,
вводили Дочь в тот день избрАнный.

Как обещали Богу оба,
что будут чтить Его до гроба;
и,если, даст Он им дитя-
Ему его и посвятят.

Бог исполняет просьбы верных;
и праведников,лет почтенных
за жизнь святую наградил-
им дочку в старость подарил.

Её любили они нежно...
Мария-Госпожа,Надежда!
Премудр сей промысел Творца,-
Ему известны все сердца!

Вели,Обещанную Богу...
ступенек много...понемногу
Сама Мария поднялась;
и в Божьи Руки предалась.

Встречали девы со свечами,
и Ангелы благословляли,
Захария, в верном сердце
хранил пророчеств Совершенство.
 
Мария в вере возрастала,
святые книги постигала,
всегда смиренна и послушна,
трудолюбива, благодушна.

Была прилежной ученицей,
до нежных лет отроковицы;
и Богу обещала в сердце-
храниться в непорочном девстве.

Пока росла Она при храме,-
почили Иоаким и Анна-
Родители Её святые,
которых чтила и любила.

Когда из храма вышла Дева,
назначен был Защитник верный,
чтобы никто не смел обидеть,
Бог все шаги Её предвидел.

Иосиф-старец,лет преклонных,
с Марией Богом обручённый,
Её стал добрый Попечитель
и чистоты Её Хранитель.

Прошла пора и лет немного...
Архангел Гавриил от Бога
был послан к Деве - возвещая,
Ей  Тайну Божью открывал он.

Изрёк:"Се Божий Сын во чреве
зачнётся в Непорочной Деве!
Придёт  на Землю,как Спасенье-
пророчеств древних - Исполненье!"

Марию в Тайну посвещает-
Пречистой Девой нарекает!
На то есть Промысел Отца,
в Его владеньях все сердца!

Мария и не прикословит,
"Раба Господня"-тихо молвит;
"И,как назначено сему-
быть то - по слову твоему!"
 
           ************


   4 ноября 2023 г.