Снежные рекорды

Сергей Ежов 4
ПоднялИсь внезапно горы снега,
Верите! В начале декабря!
Снег для нас зимой- такая "небыль",
Видимо обман календаря.

Зря себя к Европе приравняли,
Поспешили видно наперёд,
Там зимы почти что не бывает,
Круглый год чего-нибудь цветёт.

Снегопады ставят нам рекорды,
Для свободной, рыночной страны
Ни в труде, ни в космосе, ни в спорте
Ей рекорды больше не нужны.

Вот долдонят нам про снегопады
Изо всех китайских утюгов
И других китайских аппаратов,
Коих друг Китай прислать готов.

Раньше как-то не паниковали,
Что сугробы выросли зимой,
Почему сугробы нынче стали
Вдруг для нас сенсацией такой?

Старые познания раздвигает
Новый человек в родной стране,
Вдруг, не рОвен час, да и узнает
Будто снег растаял по весне.

Мало, кроме зимних снегопадов,
Нерешённых, массовых проблем?
Их решать как будто и не надо
Нам (от слова модного "совсем").

Пусть зима идёт своей дорогой
В ногу с мировым календарём,
Гололёд, морозы и сугробы
Как-то помолясь переживём.