Чужие

Ольга Анфре
С тобою встретилась случайно
В текущем навстречу потоке толпы.
Глаза знакомые пронзили память
Как стрелами. Кольнув внезапно: " ТЫ...!"

Душа подпрыгнула. Узнала сразу:
Так же строен, та же сажень в плечах.
Только кудри уже стали с проседью
И во взгляде твоём печаль.

Надеялась, что всё прошло. Забыто.
Другой смог уничтожить ту грешную любовь.
Но почему же сердце бешено забилось,
Тебя увидев. И забурлила кровь.

Я не желаю повторенья страсти,
Я не жалею  - не сложи`лась наша общая судьба.
И пусть в душе лишь тень твоя останется.
Ты мне чужой. Чужая тебе я.