Введение во храм

Юрий Яников
Слышна музыка псалтирей и тимпанов.
К Храму движется нарядная процессия.
Дети Богу отданы; на воспитание,
дети славят Бога радостными песнями.

Девочка ступает по ступеням:
маленькими ножками идёт.
Девочке седой первосвященник
молча свою руку подаёт.
И ведёт в Алтарь: там, где Святыня
(никому входить туда нельзя…)
Видит он:
как Гавриил на белых крыльях
несёт нежно малое дитя.
Видит он:
что ублажат все роды
эту девочку, когда настанет срок.
Будет Дева – Матерью народам,
и прославит её Сын – Воскресший Бог!
Через Деву, через Божью Матерь,
Он придёт в погибший этот мiр.
И Марию вознесёт Создатель
выше Херувим и Серафим!

А пока
по мраморным ступеням
маленькая девочка идёт...
И ведёт её первосвященник –
куда Дух Святый его ведёт.
***
21 ноября/4 декабря по н.с. Праздник Введения (Вход) во Храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.