Суровый день декабря

Александр Кнэхт
Ах, этот суровый день декабря.
Лето забыто природою зря.
Всё изменилось играя, шутя.
На нежелания все несмотря.

Но это случилось, конечно всерьёз.
Северный ветер стужу принёс.
Вьюга разрушила образы грёз.
Досадно, обидно, в общем, до слёз.