Не улетай...

Галина Абделазиз
                «Стремясь с безумной высоты,
                Задела ласточка плечо мне,
                А я подумала, что ты
                Рукой коснулся, что-то вспомнив»

                (О.Берггольц)
....................

Милая ласточка, душенька, не улетай!
Друг синеглазый как ты  очень любит апрели,
Юной веснянки-садовницы солнечный край,
Где нас ветра целовали и звёзды нам пели,

Травы  звенели о боли разлук на земле.
Не улетай, тёплый домик тебе я построю,
А за окном будет ночь, как в той самой весне -
Стёклышко месяца,  нежное слово прибоя.

Свет моя ласточка, где же надежды
И дни  без  печали  мои?
Слышатся там, за морями, картечи кровавого боя...

                (декабрь)