Обезьяны

Евгений Попов 14
Две подруги Обезьянки
были наняты в служанки.
На базаре те подружки
как-то встретились друг с дружкой
и судачат, что в очках
говорит: «Я вся в делах,
и очки мне помогают,
ведь без них я как без рук.
В день зарплаты их снимаю.
Мне подслепой в помощь звук.
Без очков наёмщик мой
пусть плешивый, и рябой
мне, душа-красавица,
очень, очень нравится.
Деньги взяв, мой рот готов
не жалеть любезных слов,
а в очках  сказать нет сил,
что хозяин сердцу мил».
«Грех же – ложь, самообман
не кладут к себе в карман! –
отвечает ей подружка. –
В нашем доме, дорогуша,
сам хозяин близорук,
видит лишь в очках вокруг.
Их профессор надевает,
вверх поднимет – забывает,
и на ощупь ищет их
между книжечек своих.
Тут и я, всегда не прочь
непутёвому помочь
и с ехидцею сказать:
как смогли учёным стать!?»
«Не суди. Не всем дано
видеть главное зерно! –
ей очкастая. – За лесть
мне в деньгах прибавка есть».

Лукавство - ложь с корыстью смесь,
в устах хитрюги – инструмент.
Вороне в нужненький момент
до сладкой лести мастерица
словцо всегда найдёт Лиса:
«Какие пёрушки! Какой носок!
И, верно, ангельский быть должен голосок!» *

* Из басни И. Крылова «Ворона и Лисица».

*   *   *
Примативная* игра:
возле телевизора,
вырвав книжную страницу,
сделать лодочку иль птицу,
или возле монитора
для душевного задора,
поиграв с клавиатурой,
выплеснуть свою культуру:
например, на «хи-хи-хи!» -
матершинные стихи
или, выставив на фотке,
показать пипиську, попку.

Обезьяна заявила:
«Без общенья жить нельзя.
Я себе смартфон купила.
Пусть завидуют друзья.

В почте можно не стесняться,
взять и мерзость написать,
отправляя, шифроваться,
в душу многим наплевать.

«Я - акула! Ты - сардинка!
Я тебя, малявка, съем!
Берегись!» (письмо-разминка)
Этот текст подходит всем!

Идиотам сослуживцам
текст отправлю в паре фраз,
заодно врачам в больницу.
«Ждёт дурдом, поддонки, вас!»

И ещё – в библиотеку,
(и по списку заодно)
почте, в банк, собес, аптеку.
«Вы, ослиное дерьмо!»

Дворник, банщик, парикмахер…
(глупо всех перечислять)
Текст: «Козлы, идите на фиг!
Уничтожу, вашу мать!»

Дядя мой, что честных правил.
Он недавно занемог,
и ему я текст отправлю
анонимно. «Чтоб ты сдох!»

Буду ждать ответ, что скажет,
(чтобы публике прочесть),
дорогой вонючий гаджет.
Вот, уже реклама есть.

«Можем с праздником поздравить!
Обезьянка, есть для Вас,
чтобы селфики отправить,
гаджет-фотоунитаз!»

*Примативная игра – игра приматов.

Авторская композиция "Очки"