Две строчки

Черненко Светлана Михайловна
                «Я б тишиной с покоем наслаждался      
                и в ямбах грусть наивно утопил..»
               

Зачем опять твои стихи читаю
И в них себя настойчиво ищу,
Вновь в облаках там розовых витаю,
Без повода, казалось бы, грущу?
Всего две строчки - и в душе цунами,
Вдруг прошлое нахлынуло волной,
Напомнив всё, что было между нами,
Потоком чувств позвало за собой.

Туда, где мы покоем наслаждались,
Наивно в ямбах грусть похоронив,
Стихам где без остатка отдавались,
В них чувства откровенно оголив.
И где мы, улыбаясь добрым шуткам,
Под чай «Ахмат» и чёрный шоколад,
На зло судьбе и светским предрассудкам
С тобой рассвет встречали и закат…

Как сладкий сон промчалась наша осень,
Сусальным листопадом отболев,
Грядёт зима, не предвещая вёсен,
И это, к сожалению, не блеф.
Нам не вернуть уже назад былое,
Оно осталось навсегда в стихах,
Где счастливы по-детски были двое
В прекрасных, но несбыточных мечтах.