Задвинуты...

Роман Книжный
Ночь,улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
А. А. Блок



Крутая улочка ведет тебя к отвесу скал,
Бушует море под откос пещерных рифов.
Закуска к пенному снимает скальп с песка,
Луна и Солнце небу лишь на время приданы.

Из камня выложен помост, фонарь прищуренный:
Гирляндой расстелать ночные, красные ковры.
Обманчив свет, подстать улыбке шуллера,
Льет музыка из баров: До-Ре-Ми.

Столы забиты, сколотив остов пожарища:
От табака, от искр, что живут в глазах,
У каждого есть свой обряд на капище,
И повод свой, чтоб залпом пить до дна!

По парам разбивались эти толпы,
Став общей тенью вековой брусчатки.
И мысли - облака по ветру гонят:
Кто ж первый в этом мире будет счастлив?!

P. S.
Фальшивая душа по содержанию пуста,
И пепел жизни распылит.Сигары скурят.
Стоит одна бутылка на столе и два стакана.
Ночь.Улица.Фонарь.Задвинуты все стулья...

04.12.23