Зимний странник

Колмаков Александр
Робкий вечер, о нём не надо,
Может, всё-таки, о любви?
Снегопад, как прохожий, рядом
Шёл, его я остановил.

Я спросил его: - Ты далече,
Или нет, для чего скрывать?
Будешь снова сегодня плечи,
Белым бархатом укрывать.

Ты заботливый парень, вижу,
Что ж застенчиво ты молчишь?
Снегопад подошёл поближе,
Я увидел во взгляде тишь.

И покорность, а взгляд белёсый,
Ни с одним я не смог сравнить.
То ли розы, а то ли росы,
Дождь осенний, а, может быть,

Это взгляд запоздалой вьюги,
Припозднившейся далеко.
Что нашли мы с тобой друг в друге,
Заметеленным островком,

Мне представился парк, летучий
Раскачался фонарь Луны.
Снегопаду сказал: - Ты лучший,
Ты из яви приходишь в сны.

Проводи же меня, хороший,
Удивительный снегопад.
Не случайный, простой прохожий -
Зимний странник, тебе я рад.



     *     *     *