Заяц-мохноножка проложил стежок...

Светлана Матяш
Заяц-мохноножка
Проложил следок.
На речушку малую
Тихо лёг снежок.

Кружит плавный  танец
Снегом из-под туч,
Белым шёлком стелет
Синь далёких круч.

Спит земля. Вкушает
Маковый закат,
Пение соловушек,
Тихих волн накат.

Снятся ей курганы,
Скифские холмы,
Нет ещё прохлады,
Нет ещё зимы.

Светит ещё яро
Солнце за грядой,
Дева по песочку
Бегает босой.

Утихает море,
Засыпает брег.
Радостные  мысли
Замедляют бег.

Где-то сыплет снегом,
Зайка чертит след…
Землюшка зевнула,
Завернувшись в плед.
       2023