***

Сергей Мочалов 2
Как мне смотреть на ваши губы
Произносящие слова,
Благословенная Мадонна
Небесной нежности дитя...

Воспламеняя воображение
Так грациозно и легко,
Губ ваших тёплые движения
Так далеко и высоко...

И вместе с тем,
Так сладко близко,
Чтоб если б я по ним читал...
Какие неземные тайны,
Мой взгляд безумный бы узнал?

Что в этой ангельской улыбке,
Или в божественных словах,
Какие царственные звёзды
Пьют ваши губы в облаках...

Благословенная Мадонна
Небесной нежности дитя,
Моё мечтающее сердце
Вы согреваете
Шутя.