Лешутка

Константин Иночкин
Живет в лесу лешутка – это не шутка,
весну привечает, летом не скучает, осенью праказит,
пугает зевак, за просто так, а зимой
занимался кутерьмой, с бабушкой Метелицей,
крутит ручку мельницы,
завывает волчком, грозит кулачком:
– Кто в мой лес забредёт, тот без носа уйдёт.