О забастовках под Всеобщим союзом труда в Испании

Елизавета Судьина
Uni;n General de Trabajadores (UGT)
Или Всеобщий союз трудящихся
Объявил забастовку в аэропортах,
На период важных испанских праздников:

Дня Конституции и Непорочного.
А бастуют грузчики багажа,
Им 7 лет ухудшали труда условия,
А обновленные их не устроили договора.

Так что будут задержки рейсов,
О чем предупредили уже туризм.
Бастуют 46 аэропортов вместе -
Только подобная солидарность и улучшает жизнь!

Но 29 ноября пришло известие,
Что Союз отозвал проведение забастовки.
Видимо, не доводя до скандала по всей стране,
AENA пошла на уступки и улучшение обстановки.

И вообще их Союз работает отлично!
70 акций протеста на первомай -
По всей стране, и что символично
В них и министр участие принимал,

Т.е. власть там поддерживает трудящихся,
А не оторвана коррупционно от всех,
Наоборот, сверху давит на буржуев зарвавшихся.
Потому протесты свободны там и имеют успех!


Aena - испанская авиакомпания.

Union General de Trabajadores ( UGT , Всеобщий союз трудящихся ) — крупный испанский профсоюз, исторически связанный с Испанской социалистической рабочей партией (PSOE).

Про план 5-10 декаюря 2023
Про забастовку выходного дня в Барселоне в Про 70 акций на первомай 2023
https://inosmi.ru/20230501/ispaniya-262623168.html
В мадридской демонстрации примут участие представители власти, в частности, министр занятости Йоланда Диас и глава Минфина страны Мария Монтеро.