Зимнее утро. Райнер Мария Рильке

Ирина Бараль
Каскад застывший – что за прелесть,
чернеют галки у пруда.
У милой ушки разгорелись,
она шутлива как всегда.

Блеск солнца. Отзвуки мечтаний
печально реют меж ветвей –
и ловим дух морозной рани
мы каждой клеточкой своей.



***

 
Rainer Maria RILKE

Wintermorgen


Der Wasserfall ist eingefroren,
die Dohlen hocken hart am Teich.
Mein schones Lieb hat rote Ohren
und sinnt auf einen Schelmenstreich.

Die Sonne kusst uns. Traumverloren
schwimmt im Geqst ein Klang in Moll;
und wir gehn furder, alle Poren
vom Kraftarom des Morgens voll.