У порога

Анатолий Хмеленко
Серые комнаты, вполоборота,
Стоит предо мною загадочный кто-то,
Мы у порога, и времени мало,
Гость собирается двинуться в путь.

Я, любопытством терзаемый ревностным,
Жажду спросить напоследок о вечностном.
Чувствую, будто он знает секреты,
Все обо всём, от начала веков.

Сбросив оковы навязчивой робости,
Вырвав осколки привитой мне скромности,
Слово за словом ему оброняю,
Взгдяд, обращая ко мне, отвечает.

Фразой одной, но смысл в ней высший,
Бархатный тон, дружелюбный, но хищный,
Змея глаза, ярко-жёлтого цвета,
Льют океан из бездумного света.

Куртка на нём с нотой лаковой кожи,
Лица, его и моё чем-то схожи...

Вспышка извне, та же квартира,
Солнце вокруг, ощущение мира,
Сон позади, лёгкой утренней дымкой,
Разум укрыт, ветер мыслей утих.

Что услыхал - растворилось в пространстве,
Форму сию унесло как рекой,
Вспомнить не раз её тщетно старался,
Суть же осталась, обрёл вдруг покой.

Анатолий Хмеленко
04.12.2023

Иногда я пишу музыку под именем Anatoly Khmelenko. Найти её вы можете Вконтакте и на стриминговых сервисах