Сколько бы не слышал я весну

Андрей Сергунов
Сколько бы не слышал я весну,
Не узнал её во всём величии,
До неё рукой своей коснусь,
У меня к ней чувства неприличные.

Если бы ни снег, ни холода,
Сам бы с ней расцвёл благоухающе,
И себя в объятия б отдал,
С головы до ног и вызывающе.

На коленях где бы не стоял,
Всё просил - избавь от одиночества,
И за то я наполнял бокал,
Чтобы жить, как проще и как хочется.