Поле жизни

Евгений Дрёмин
             Вечностью создана вязкая лава,
             Где совершенству положен венец
             В семя земная отмерена слава,
             Царствовать бурно и скорый конец.
Гибнет зерно и свершается чудо,
К свету стремится воскресший росток
Мертвую глушь заливает повсюду
Жизнью влекомый безбрежный поток.
             Кто-то незримый всесильною болью,
             С нежной любовью взлелеял цветы,
             Солнцем с ветрами, дождями и солью,
             Всех наделил, чтобы щедро цвели.
Есть среди поля неверное семя,
Всходы не принявших горечь судьбы,
Зелень пустая, не выдержав бремя,
Втоптана будет в земные следы.
            Есть и колючие чуждые травы,
            Их не сгубили ни сушь, ни дожди,
            Сорные  плЕвелы хуже потравы,
            Тучных колосьев со злого не жди.
Вечная мать в ожидании начала,
Ветер летит предвкушенью воздав,
Солнце последнее слово сказало,
Влаги излишек со стебля собрав.
           Перед жнецом преклоняются травы,
           Свежестью росной упьется коса,
           Время пришло и великую славу,
           С духом хвалебным отдаст полоса.
Луч поднебесный земное одарит,
Душу и лоно любовно согрев,
И повенчает с невидимой далью
Под животворный безмолвный напев.
   
04.12.23.