Осень, поздняя любовь

Галина Антонова -Любарская
Осень, поздняя любовь. На душе - кручина.
Не смотри с тоскою в след красная рябина.
Унеси печаль мою- знаю, что беспечна.
Годы с возрастом уйдут, а любовь- навечно
Быть любимой, всем к лицу- на щеке румянец
Дождь с капелью на лугу, с ветром крутит танец.
Разойдутся облака, свет мелькнет снаружи.
Солнце смотрит с высока, измеряя лужи.
Из души уйдёт печаль, в небо взлетят птицы
Как же, осень, тебя жаль- улыбнись зарнице.