Победа - главная задача!

Виктор Купрашевич
Россию, мощную страну, за «праздник» каждому обидеть.
За что, лишь только не пойму, её так можно ненавидеть.
Что выделяешься из всех, но ты даров не «курковала»,
Имея армию свою ни на кого не нападала.

На все нападки каждый раз врагу достойно отвечала,
При том, от доброты своей, ты слишком многое прощала.
Что Мир огромен и жесток, конечно, люди понимают,
Но есть и те, кто вопреки, добро за слабость принимают.

Хотят за что-то наказать и нападают, как не странно,
Придут, получат, а затем тайком залечивают раны.
Россия мирная страна, земли своей вполне хватает,
Со всеми странами дружить и с ними мирно жить желает.

Но если чёрная волна покатит разорвав границы,
Россия встанет как стена, её заставит откатиться.
Мы любим шум морской волны и краски мирного рассвета,
Неужто стоит предъявлять нам ультиматумы за это.

Нам, россиянам не понять, кому мы перешли тропинку,
Построив планы поднимать родную, русскую глубинку.
Кто хочет, может нам помочь, а нет, не стоит суетиться,
Мы сможем всё, ведь Бог помог нам россиянами родиться.

Пред нами множество задач. Победа - главная задача!
Предостеречь лишь тех хотим, кто свой кулак в кармане прячет.
Никто не в силах помешать Страну построить для народа,
Частично может задержать лишь переменчивость погоды.