Там не было интернета

Нина Немирова
Где небо было синее,
вкуснее была конфета,
где лето было длиннее
и не было  интернета —
девочка встала в круг!
Глазки платком завязали.
Круг из друзей и подруг,
игру «Угадайка» назвали.
Весело было всем, —
частенько она ошибалась...
И ни забот, ни проблем!
Девочка громко смеялась!

Той девочки нет давно!
А игры теперь непростые —
в «мир интернета» окно,
где зрячие, как слепые!
Круг из друзей и подруг!
Стёб с «Угадайкой» смешали!
Есть здесь и недруг, и Друг...
Если бы только знали!..

... Там небо было синее,
вкуснее была конфета...
Там дружба была прочнее!
Там не было интернета!

Сб. «У меня для счастья есть причина»