Я выйду поутру

Павел Безпризорнов
Я выйду поутру, такая тишь.
Восток вдали уже стыдливо красен.
А воздух свеж и беззащитно ясен.
И влажный блеск остывших за ночь крыш.
Своею крутизной небезопасен.
Рассвет, как пробудившийся малыш.

На небе меркнут дева и весы.
Душой владеет сладкое томленье.
Природы наблюдая оживленье.
Качают тяжкий маятник часы.
В каком-то бесконечном исступленьи.
Минуты тают каплями росы.

Раздался вширь лазурный небосвод.
И облака плывут за облаками.
Как корабли с беззвучными гудками.
В бескрайней выси быстрый самолёт.
На синем, чертит белыми штрихами.
Рисуя свой стремительный полёт.

Берёз и клёнов шепчется листва.
И вдоль аллей брожу я в одиночку.
Плету следов, нестройную цепочку.
Как от вина кружится голова.
В ещё одну волнующую строчку.
Ложатся мягко рифмы на слова.