Декабри

Наталья Веда
Вот и декабрь очередной,
Сколько их было уже.
Тот же снег, той же зимой.
Лежит и блестит в неглиже.

Чудо опять, сново пришло.
Случился декабрь вновь.
От удивленья, где- время? Алло...
Лишь поднимается бровь.

Смотришь - ёлки ставят уже.
На улицах и площадях.
А что, реально - декабрь уже?
Ну ничего себе... Ах...!

Что, опять? Снова Зима?
Вот только был Новый год.
Только убрали гирлянд закрома.
Снова их вешать? Вот-вот.

Будто, в Жизни - одни декабри.
Сменяя друг друга идут.
Где остальные - хоть сентябри?
Нет их? Да есть, где-то ждут.

Ждут, но не помнятся так, как декабрь.
Белый и праздничный лоск.
Сколько ещё, вас впереди?
Вас - декабрей. Вот, в чем вопрос.