Цените каждый миг

Галина Небога
Мы провожаем перелётных птиц -
зима пройдет, они домой вернутся.
А наши звенья лет в кольцо замкнутся -
лишь пепел от исписанных страниц...

Порой мы в ожидании живём,
надеемся, что вот наступит время,
что сбросим с плеч всех неурядиц бремя,
и птицу счастья год от года ждём.

Мечты рисуют нам Эдемов сад,
но в буднях мы вращаемся по кругу.
Всё меньше тех, кто вам протянет руку,
они ушли кто в рай, а кто-то в ад.

Уходят все, но это хорошо,
коль в старости. Зачем её бояться?
Страшней в сто раз, что можно не дождаться,
вы сил полны, а время-то ушло.

Живите и цените каждый миг!
Года, как птицы, быстро пролетают.
Они в туманной дымке тихо тают,
а счастье... словно солнца яркий блик.