ДРУГ

Владимир Спиридонов 2
На сплетениях дорог
Мы себя нашли.
Пыль летела от сапог
По всему пути.
И уже подать рукой,
Близится Финал.
Мой товарищ дорогой,
Ты зря переживал.

Гостю на чужой земле
Хозяином не стать,
Словно камень по воде
Будоражит Гладь.
Целый мир, как отчий дом,
Да лошадь в поводу
В путь!, сминая сапогом
Дорожную траву.

А потом понесло колесо.
Досвидания, брат. В добрый путь.
Всем проблемам назло повезло,
Знать увидимся мы как нибудь...

Каждый должен пересечь
Тысячи дорог,
Прежде, чем сумеет сесть
На родной порог.
И Покуда крепкий шаг
Оставляет след,
Он, как будто бы, маяк,
Путеводный свет.

И Покуда слышен стук
Пламенных сердец,
Будь уверен, милый друг, -
Это не конец.

Широта и неба синь
В этом красота.
Это заставляет жить.
Да.