Ягоды

Арье Ротман
Что нам ангелы божьего гнева,
если носим в очах слепоту?
Гладит аспида пылкая Ева,
просыпается в жарком поту.

Жизнь свою запрягли в колесницу
и под щелканье сладких бичей
увлекаем со смертью любиться
на руинах железных мечей.

И течет милосердие свыше
не утертой Господней слезой.
Перебитое небо не дышит
опустелой своей бирюзой.

Что нам ангелы, грешным невинно,
запечатанным душам чужим,
заблудившимся в небе пустынном,
где как пьяные птицы кружим?

Наклевались отравленных ягод,
забродивших под осень в лесу,
где листвой наши крылья полягут
отдохнуть от веселий и тягот
устилая земную красу.