Я смотрю на спящих

Елена Горная
***

Я смотрю на спящих, они празднуют
то ли праздник ада, то ли рая…
Дедушка их в Риме в тапках красненьких,
в шапочке еврейской потирает

рука об руку: «Вы спите, милые!
Кто проснётся, будет мной наказан.
А пока я вас душу кадилами,
подушу духами, это ж праздник!»

Может, кто-то и в живых останется
в этом лабиринте душ, а Люци
сдохнет, пренасытившися агнцами…
Бог мой, в сон тот дай мне не вернуться!


Декабрь 2023 г.