Усталость

Гуделкин Игорь Вячеславович
Внезапно придёт усталость,
Как небо на плечи ляжет…
И сколько ещё осталось -
Никто никогда не скажет…

Повиснут плетями руки,
В груди запоздало ёкнет…
И где-то за шаг до скуки
Душа от натуги взмокнет.

Замру посреди дороги,
В тумане, без аварийки…
Но я не прошу подмоги
Я сам как-нибудь, по старинке…

Чуть-чуть постою в тумане,
Я знаю, сейчас отпустит…
Усталость – она лишь ранит,
Не горе, немного грусти.

А в небе темнеют тучи,
И зябко рябит по коже…
Но верю - за тучей лучик
И солнце, конечно, тоже.

Внезапно пройдёт усталость,
Я сам не поверю даже…
Но сколько её осталось -
Никто никогда не скажет…

Внезапно…