Меня пленяет круговерть снегов...

Зинаида Горшкова
******************************
Меня пленяет круговерть снегов,
Пьянят меня январские метели.
Они на службе северных ветров-
Покорно стелят белые постели.

Подвластны им армады снежных туч,
Гонимые в неведомые дали.
Небесный повелитель их могуч.
Ему так любы зимние печали.

А в них таится радость давних дней
И новогодних праздников веселье,
И огонёк рождественских свечей,
Звезды полночной яркое свеченье.
______________________________