Демографический кризис

Александр Петрович Ерёмин
Уже не знают наши «слуги»,
Чем разозлить простой народ?!
Их интриганские потуги,
Уже взорвут страну вот-вот!

Не жаждут сами размножаться,
Хотя бабла – на детский сад!
Но жаждут в креслах оставаться …
И вот – народ вновь виноват!

Всегда дворяне не женились,
Ни приподняв в делах бабла …
Да и с избытком - не плодились,
Пошли коль плохонько дела!

И им вовек не потыкали,
Что угождают, мол, чертям …,
А льстили лишь и угождали,
И приглашали в Божий храм!

Взялись откуда ж ныне «князи»,
Что попрекают нищету?!
Ни с той ли самой, разве, «грязи»,
Что долго строила «мечту»?!

Так, стало быть, хотят коль веры
И не желают «чёрный день»,
То явят пусть свои примеры
И будут знать, завлечь, как «чернь»!

А коль моя была бы воля,
То я бы в «слуги» не пускал,
Кто без десятка деток в доле
И для кого жизнь - карнавал!

Тогда б рождаемость России
Росла б быстрей, чем «на дрожжах»
И не несли бы бред витии,
Что с темой важной не в ладах!

На сайте автора: https://stihi.date/12621