В декабре

Ирина Минаева 4
В ДЕКАБРЕ…

За окном всё тот же пейзаж
Год за годом, за веком век.
Словно только серый карандаш
У природы остался. Померк

Белый день, став серым с утра.
Раскричалась стая чёрных ворон.
Не играет за двором детвора,
Колокольный доносится звон…

На заутреню кличут народ,
На молитву во спасенье души.
Только словно обезлюдел приход –
С покаянием никто не спешит.

У церквушки – нищие в ряд.
Подаянье лишь деньгами берут.
Человек человеку – не брат…
Человек человеку – не друг…

В сером небе тоска. Моросит
Мелкий дождь, а снега всё нет.
Словно морок над миром висит,
Застит людям солнечный свет.

4 декабря 2023

Цикл «Новогоднее, новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»