Душа от судьбы ждёт подарка

Светлана Тяхт
Кто ты? С кем ты? Со мной, или с теми?
Всюду мрачные, грозные тени.
Ну, а я – заблудившийся странник.
Для меня мир добра – это праздник.
Строки, рифмы как птицы порхают,
А душа от разлуки пылает.
То замрёт и стихами заплачет.
Как хотелось, чтоб было иначе.

Безнадёга, разочарованье!
Сколь усилий, надежд и старанья,
Чувств тяжёлых, болезненных, рваных,
Кровоточащие сердца раны.
Днём я жду наступления ночи,
Ночью – первый луч солнца жду очень.
День за днём, и опять всё, как прежде –
Ожидание счастья в надежде.

Кто-то любит, кто – просто случайность.
В чём-то сами, а где-то фатальность.
Жить спокойно без взлётов, падений,
Без восторгов, страданий, сомнений?
Где ты? С кем делишь ночи и вздохи?
Что ж, судьба мне оставила крохи?
Жаркий шёпот ты даришь кому-то,
А мне грусть лишь в осеннее утро.

И на сердце то зябко, то жарко,
А Душа от Судьбы ждёт подарка…

09.07.2023 г.