Следы на снегу

Марго Па
Мне отвратительны высокопарные фразы
о даре небес, о посмертной славе…
Картины и книги пишет Искусственный Интеллект.
Что если мы – последние люди,
которым позволено хоть что-то делать самостоятельно?
Так почему вас не радует сам процесс созидания?

Нет.
Их не радует. Они копят наследие.
Ну так раздвиньте облака руками
и оглянитесь на пройденный путь.
Он у всех одинаков:
Зимний молчащий лес.
Сквозь метель бредет человек –
–  и мечтает на земле оставить свой след.

Но все следы заметает снег…