весенне-летние строки

Марго Па
Порою ты наполняешься, как сосуд:
морем и облаками, весны изумрудом,
лесной тишиною, звонким собачьим лаем…
счастьем жить и писать.
А порою любимый город полнится воспоминаниями,
и в каждом изгибе улочек и бульваров – хранит тебя. 


***

… от страданий нужно устать.
Рисовать только светлыми красками,
отключиться от новостей,
рано ложиться спать.
Чтоб под пологом летнего леса
заново обучиться ждать.
Просто осени…
как умеют ждать дети и птицы.