Приручи

Клари Сс
Приручи меня. Просто так.
Просто так на особый случай.
Будто старый потертый пятак
Или юбка миди от Gucci.
И сюда не вплетай сарказм,
Я сама выбирала нюансы.
Завибрирует мой соблазн
Будто прошлое декаданса.
Нарисуй меня между строк
В платье бархатном и с разрезом,
Улыбнется тебе Ван Гог,
Подмигнув: «хороша принцесса».

Приручи меня. Я хочу
Для художника стать мольбертом.
Я - Даная твоя и шепчу,
Чтобы ты приходил с рассветом,
Чтобы шелк блестел простыни,
И витал аромат Herrera,
Чтоб всю ночь мы с тобою одни
Были лучшим из интерьеров.
И в пространстве среди зеркал
Разгляди и глаза, и плечи.
Наша связь – начало начал.
Приручи меня в этот вечер.

Приручи меня. Просто так.
Канитель - это ложный пафос,
Сердце бьется сегодня в такт,
Упорядочив жизни хаос.
А потом растворись во мне,
Будто сахар на дне бокала.
Я – победа твоя в войне
И картинка с обложки журнала.
Ля-минором звучит романс,
И пульсирует венки нежность,
Ты играешь со мной в преферанс,
Я – зимы твоя первая снежность.

Приручи меня, приручи,
Добела стерев расстоянье.
Но прошу тебя, не молчи.
И точку не ставь на прощанье.

Клари Сс

04.12.2023