Война всегда...

Фокина Виктория Сергеевна
Война всегда влияет на солдат.
И на людей война влияет тоже.
Как жаль, что правду люди говорят,
Но люди хуже, всё-таки, похоже.
Приносит людям много горя, бед,
Так много горя, радости, страданий.
И в этой битве равных с ними нет,
Война карает их без оправданий.
Война всегда влияет на солдат,
Воюет за обиду и победу,
И эта сила, точно бьёт в набат,
Весь мир, весь род людской, на всю планету.
Все даты, все события и дни,
И каждый день, предсказывают люди,
Что день, когда придут с войны они,
Расскажут нам о том, что с нами будет.
Война всегда влияет на солдат,
Когда один живёт за счёт другого,
Но он, поверь, ни в чём не виноват,
Солдат, что рвётся в бой опять и снова.
Всегда влияет только на себя,
Лишь на себя, на многих - постоянно,
С собой ему не страшен шквал огня,
Ему тепло, но всё же - окаянно.