Не всем везет поэтам рыжим...

Александр Михайлович Токарев
Нечасто жизнь – штиль,
обычно – цунами.
Прикрутит фитиль,
расстанется с нами.

Прощаемся мы -
когда-нибудь с нами...
Раскинем умы,
займемся делами.
*
Был с детства любопытным хлопцем,
Вопросов каверзных - знаток.
Но в кресле мягком – полководцем,
Кроившим мир - сальца шматок.
*
Идет борьба за наши души:
Везде свои есть соловьевы.
Не ложь, а правду только слушай,-
Да будет честным, ясным слово.
*
Дед вставал вместе с солнышком засветло
И вышагивал с ним «руки за спину».
Расставался с дружком только к вечеру
И с надеждой проснуться, доверчивый...
*
Не всем везет поэтам рыжим*,
А может, много табака...
Без вдохновения не выжить,
Известно то наверняка.
*
*"Наш рыжий" - так звала Иосифа Бродского Анна Андреевна Ахматова
*