А горы всё есть и есть!

Попов Евгений Анатольевич
За чашкой душистого чая
Я слышал благую весть –
Рождаемся мы, умираем…
А горы всё есть и есть!

У вечности их граница,
И лес, словно нож, остёр,
И редко какая птица
Измерит крылом простор

А мы мелкими шагами
Пытаемся мерить даль,
И спины под рюкзаками
Куда-то несут печаль

Луна разлилась до края,
За что же такая честь?
За чашкой душистого чая
Услышать благую весть?

О том, что все наши тайны
С собой унесут навек
И этот обвал случайный,
И этот лавинный снег

И мудрость – такая простая,
И чувства – сейчас и здесь…
Рождаемся мы, умираем,
 А горы всё есть и есть!