1 декабря 2023 года

Ирина Минаева 4
1 ДЕКАБРЯ 2023 ГОДА

       1.

Декабрь насупился, дождём с утра полощет.
Унылой мокрою толпой чернеет роща.
И в небесах царит тоска и не пробьётся
Хотя б на миг издалека луч солнца

       2.

Ночью ветер выл-завывал,
Зиму в гости звал-зазывал.
Но в ответ молчала она,
А погода нынче – весна!
Зеленеет молодая трава,
Скоро уж пробьётся листва.
Раскричались в саду воробьи.
Эй, зима! Зови не зови!

1 декабря 2023

Цикл «Новогоднее-новолунное»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»