Сегодня целый день идёт снег

Валентина Захарова Скворцова
Сегодня целый день идёт снег. На улице серовато и во дворе включен фонарь.
Подует ветер влево и понеслись снежинки по его волеизъявлению.
А вот поменялось направление и фонарь наблюдает прямо противоположную картину: снег устремился вправо.

К вечеру то ли ветер наигрался, то ли снежинки решили проявить самостоятельность, а может враз устала и та и другая сторона, но фонарь, наконец-то, успокоился, ибо снег плавно и, никого не трогая, начал тихо падать ниц.

Вот так и у людей, особенно не очень твёрдо стоящих на ногах в смысле опыта и наличия своего мнения. Треплет их ветер жизни, треплет. Может специально уму разуму учит, а потом отпускает: видит бесполезность, или упрямство, ничем не объяснимое.

Случается, человек, помучавшись и наскитавшись, принимает решение приземлиться и разобраться в самом себе.

Хотелось, чтобы было действительно так и бог ему в помощь.