Рассвет

Владимир Поляков 10
Нас как в осени сорванный лист
От разбитого красного клёна,
Гонит ветра холодный свист
Эхом памяти раскалённой.

Утро. Ветер листает страницы.
Гжелью выбелен синий рассвет.
И как дни наши: лебеди - птицы,
Улетая пошлют нам привет.

Эх судьба - повитуха желаний!
Что ж на рынке ума не займёшь!
Из ласкутьев народных страданий,
Всем рубахи, увы, не сошьёшь.

Не кручинься. Не лапай нагана!
Пулю в сердце послать не спеши.
Знаю я, затерялась в карманах
Капля счастья для русской души.

Горизонт вновь окрасился алым!
Это солнце встаёт над страной!
Поднимаемся мало-помалу,
И в могучий становимся строй.

          04.12.2023г.    Москва.