У всех Высоцкий на слуху..!

Александр Иванов 79
У всех Высоцкий на слуху..!
Эх, я поел бы с ним уху,
Мы б нарыбачились в труху.. -
На то рыбалка..!

На речке бабы не ворчат,
Рыбачь хоть вправду, хоть в пригляд
И не поглядывай назад,
Здесь нету скалки.

Свобода! Изредка клюёт..!
Кто сколько хочет, столько пьёт,
Душа ликует и поёт
Кругом лягушки..!

Поймали б с Вовой карася,
(Карась чуть меньше порося..!).
И баб об этом не спрося,
Сварили б юшку...

Дымок плывёт по бережку,
Кукушка кукает: КУ-КУ
И выгоняет всю тоску
И всю припарку.

А в речке нежится пузырь,
Да не один, коль пить, так в ширь,
Ведь здесь у нас не Крым - Сибирь,
Но летом жарко!

Сказал бы Вова: "Ну, давай..!"
Махнём, да снова наливай,
Ведь мы же на рыбалке чай,
Не в ресторане.

Разочков восемь повторим,
Коль мы приехали не в Рим.
Пусть нам поможет Херувим..,
Друзей помянем.

Глаза становятся в разбег..,
Карась вам не какой-то хек,
За тем и едет человек
От бабьих скалок.

Поздней пошли в разнос, в вираж,
Хоть здесь, сказал бы я не пляж,
Но увидали не мираж.., -
Штук семь русалок..!

И все они с большим хвостом,
Но в чешуе - не нагишом..!
У нас аж волосы ершом..!
Какое счастье!?!

Позвали их к себе за стол.
Кто отказался, кто пришёл
И началсЯ не произвол,
А море страсти..!

С гитарой, с водкой, с карасём..,
Мне неудобно обо всём..,
Ведь мы теперь уж не вдвоём...
Хоть полбу тресни..!

Всё перепели бы, как впредь...
Уж коли петь, так значит петь
Но про коней, обрыв и плеть
Не пели  песню.

Чтоб жизнь продлилась у него..!
Ведь нас за это большинство..!
Эх, нам бы это волшебство..!
Забыли б водку.
______________________________

Я не рыбак на этот час,
Но, как охота мне сейчас
Услышать, но не на показ
С тем хрипом глотку..!

       03.12.2023.