Совы раскричались над оврагом...

Олег Поляков 3
Совы раскричались над оврагом,
Вечереет, ярче огоньки,
И невольно прибавляю шагу,
В сторону мерцающей реки.

В ночь Купалы окунуться нагим,
Оттолкнуть со свечкою венок,
Загадать, как выучили маги,
Будет всё, и будет точно в срок.

Хороводы вечером водили,
В небо сыпал искрами костёр.
Словно гимн великой доброй силе
Всё плохое беззаботно стёр.

Заполночь у милого порога
Вспыхнул затухающий очаг.
Позади усталая дорога,
Делаю домой последний шаг.

4.12.23