Есть в них

Владимир Зезюлин
Выплесну стих, словно воду с ушата;
Станет на сердце светло и легко.
И побегут – эти строки-ребята,
Вдаль за калитку – на луг за село.

Будут на травах зелёных резвиться,
Радуги в небе полоски считать.
Будут ловить журавля и синицу,
Или хотя бы об этом мечтать.

Белых подснежников стайкой весёлой,
Снова поманят в подлесок весной.
И в этот мир, с удивлением новым,
Нас возвратят повзрослевших с тобой.

Всё по плечу им: и радость, и горе –
Пережитое душою не раз.
Здесь зарождаются тихие зори,
Чтоб красотою порадовать глаз.

Шепчут ноябрьские ветры нам что-то;
Вторит им звонкая марта капель...
Есть: и от осени в них позолота
И соловья есть в них майская трель.
.

.